八雲チーズ工房について

〜 北海道酪農発祥の地 八雲町から 〜


夫婦2人で1995年から始めたチーズ造り

八雲中心部から約7km

雑木林の中に立つ小さな工房です




「北海道酪農発祥の地」八雲

チーズの味の決め手となる生乳は、

創業当時から

八雲町屈指の酪農家の高品質乳を100%使用

放牧主体で新鮮な草を食べ、

ストレスの少ない環境で育った牛のミルクは、

優しい味わいのチーズになります




美味しいものを安全に安心して食べたい

そんな思いで塩化カルシウム、硝酸塩、

アンナットー、カロチン等の添加物は

一切使用していません


チーズは口当たりを良くするための

クリーム添加等の脂肪調整はせずに、

素材の本来の味わいを活かせるよう

努力しております




チーズもヨーグルトも時間をかけて

ひとつひとつ大切に作ってます



八雲の自然の中で作られた、

自然の恵みたっぷりの味をお楽しみください





Top