八雲チーズ工房について
〜 北海道酪農発祥の地 八雲町から 〜
夫婦2人で1995年から始めたチーズ造り
八雲中心部から約7km
雑木林の中に立つ小さな工房です
「北海道酪農発祥の地」八雲
チーズの味の決め手となる生乳は、
創業当時から
八雲町屈指の酪農家の高品質乳を100%使用
放牧主体で新鮮な草を食べ、
ストレスの少ない環境で育った牛のミルクは、
優しい味わいのチーズになります
美味しいものを安全に安心して食べたい
そんな思いで塩化カルシウム、硝酸塩、
アンナットー、カロチン等の添加物は
一切使用していません
チーズは口当たりを良くするための
クリーム添加等の脂肪調整はせずに、
素材の本来の味わいを活かせるよう
努力しております
チーズもヨーグルトも時間をかけて
ひとつひとつ大切に作ってます
八雲の自然の中で作られた、
自然の恵みたっぷりの味をお楽しみください